La Coopérative oléicole « La Castellane » ouverte!

cooperatice

Mercredi on était à pied d’œuvre au sein de la coopérative oléicole La Castellane présidée par Josette Dupuy, avec les premiers coopérateurs venus déposer leurs olives.

Ici on travaille à l’ancienne, avec des mouliniers au savoir-faire reconnu: « On reçoit des olives du Beausset, du Castellet, de la Cadière, de Sanary mais aussi de La Ciotat et d’autres communes.

Au total nous avons près de 350 coopérateurs » précise l’administrateur Bernard Dalmas.

Ces passionnés tiennent à travailler dans les règles de l’art, à l’ancienne, attachés à ce patrimoine précieux, avec au final une huile d’olive comme nulle autre pareil.

Mais cette année risque d’être un peu pauvre en production, bien loin des 195 tonnes de l’an dernier.

La faute à la météo et aux mouches de l’olive. Verdict dans quelques semaines.

Imprimer

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • welaunch_current_tab welaunch_current_tab_get welaunch_current_tab_wordpress_gdpr_options wordpress_logged wordpress_sec wordpress_test_cookie wp-settings-9 wp-settings-time-9

Refuser tous les services
Accepter tous les services