A l’école de l’olivier et du bio!

Les vacances approchent mais l’Ecole du Développement Durable se poursuit en Sud Sainte Baume. Et pour certains programmes, c’est l’heure pour les enfants de profiter des fruits de leur récolte! Ainsi jeudi, une remise de bouteille d’huile d’olive bio s’est déroulée au sein du Cabanon des Vignes à l’adresse des maternelles de l’école de la Vernette : « 450 élèves ont ramassé 300 kilos d’olives en novembre entre le Jardin des Oliviers et le Cabanon des Vignes. C’est un programme qu’on mène depuis une dizaine d’années » annonce l’élu Jean-Luc Granet, en charge de l’école du développement durable: « J’espère que dès la rentrée prochaine nous puissions triturer nos propres olives, car nous construisons actuellement un moulin pédagogique au Jardin des Oliviers. Et ce sera une première, car depuis 1956 il n’y a plus de moulin qui fonctionne sur notre commune, on attend cela avec impatience ». En attendant, les enfants sont déjà des experts dans la science de l’huile d’olive, car tout le cheminement leur a été expliqué, et ils dégusteront certainement avec joie chez eux cette huile d’olive bio de Sanary. Et les maternelles sont également repartis avec tomates et pommes de terre récoltés le matin. Une jolie manière de leur faire apprécier les légumes et surtout saisir le sens du bio et l’importance de préserver l’environnement.Ecole de l'olivier et du bio

Imprimer