37ème Fête du Millésime à Bandol dimanche

Chaque premier dimanche de décembre, les vignerons de l’AOC Bandol viennent présenter leurs Millésimes 2018 sur la commune de Bandol. Cette année la nouvelle cuvée sera célébrée au rythme de l’Espagne. Parmi les temps forts de la journée du 2 décembre, il y a aura la désignation des trois Bandol rouges 2018 présentant la meilleure aptitude au vieillissement. Au programme:

VENDREDI 30 NOVEMBRE – 19h30
Soirée vigneronne caritative ouverte à tous les gastronomes ! Dîner de pretige inventé par le Chef d’Helen Traiteur « Traiteur de France »
Pavillon de Frégate – Route de Bandol RD 559, 83270 Saint-Cyr-sur-Mer
SAMEDI 1er DECEMBRE
Les Domaines/Caves participant à la Fête ouvrent leurs caveaux aux visites durant toute la journée.
18h00 L’extra des cavistes
20h: L’extra des restaurateurs
DIMANCHE 2 DECEMBRE
10h00 Inauguration – Ouverture des Barriques
Achat d’un verre millésimé 2018 sur place – 5€
Libre accès pour déguster les vins de tous les vignerons présents & s’initier à l’Oenologie
Atelier de « Cuisine en scène » Accords Mets & Vins (places limitées) – 15€
Sessions de 10h30 ou de 14h30
Vente aux enchères caritative de vins rares & gros contenants – 12h30
Ouverte à tous
16h30 Clôture des Barriques

Cuisine en scène
ACCORDS METS&VINS – VIEUX MILLESIMES avec le Chef Philippe Kopecky, Pascal Périer, Benjamin Roffet et le chef David Tedde.
PLACE 15€

Cuisine en scène est une animation théâtrale où se retrouvent Sommeliers et Chefs restaurateurs pour une expérience sensorielle et une initiation aux accords Mets&Vins. 
 Les participants savourent les millésimes Bandol rosés et rouges, accordés par des bouchées raffinées. 

Deux sessions sont proposées le dimanche 02 décembre à 10h30 et 14h15

Infos: http://www.fetedumillesime.com

Imprimer